Petite douceur du week-end
Le moelleux aux amandes et citron de Guillemette :
Inutile de vous cacher que le démoulage s'est très mal passé (la faute à ces saletés de moules en silicone bas de gamme, ça m'apprendra)...mais ces petits gâteaux moelleux sont tellement délicieux qu'on leur a vite pardonné leur vilaine allure!
Les ingrédients :
180g d' amandes
150g de sucre (Guillemette en met 180g, à vous de voir!)
4 oeufs
125g de beurre + une pincée de sel (pas de beurre salé à la souricière ce jour là)
50g de maïzéna (Guillemette met de la farine...je n'en avais plus...et le résultat est peut être un peu plus léger)
1 citron non traité
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il colore (et embaume) un peu.
Prélever le zeste en le râpant finement et le mélanger au sucre.
Dans un bol, fouetter les oeufs et les amandes; ajouter le sucre au citron puis le beurre et la maïzena.
Verser la pâte dans des petits moules en silicones et enfourner 20 min à 180°.
Démouler (et prier le dieu du démoulage très fort!) une fois les gâteaux refroidis.
La petite souris n'est pas la seule à avoir aimé, on s'est tous régalé... (ils sont bien beurrés, ces petits moelleux, en témoigne la dernière assiette et ses traces graisseuses... du grand art les photos de la souris).
♥♥♥