automne gourmand
Un gâteau aux poires et aux noix de pécan, ça vous dit?
La recette de Mimi Thorisson (vous voyez, cette fille trop hype et toute mince qui passe son temps à cuisiner des bonnes choses, qui vit dans une maison de rêve et qui a plein d'enfants) est tirée du Elle de la semaine dernière (et c'est supposé être light...bon, un peu si vous insistez mais pas tant que ça).
Les ingrédients:
* 3 oeufs
* 150g de sucre roux
* 100g de farine
* 50g de maïzena
* 1 sachet de levure
* 90g de beurre fondu
* 100g de noix de pécan
* 3 poires bien mûres coupées en quartiers
La recette (presque pas modifiée) :
*fouetter les oeufs et le sucre
* ajouter la farine, la maïzena, la levure et une pincée de sel
* mélanger puis ajouter le beurre
* quand la pâte est bien lisse, ajouter les noix
* verser la pâte dans le moule beurré et disposer les quartiers de poire en les enfonçant à peine dans la pâte
* cuire 30 min à 180° (thermostat 6)
Et bien c'était très bon, c'est assez aéré, avec les poires fondantes et les noix craquantes... et vu que la famille souris a ramassé des kilos de pommes et de poires le week-end dernier, il devrait y avoir d'autres douceurs à la souricière...
Sinon, teasing, teasing, je vous montre l'encours du moment :
Un Philemon de la Poule (ce serait trop bien qu'il soit terminé avant 2016...cf jurisprudence du pull de la Poule commencé en 2013 par la souris et qui attend toujours désespérément sa manche droite).
Je vous souhaite une chouette soirée sur cette photo de mes symphorines jolies que j'adore (la blogueuse et l'instagrameuse postent des renoncules au printemps, des succulentes l'été, des symphorines en automne et des branches d'eucalyptus l'hiver...là, et c'est mon côté punk qui ressort, j'ai osé mêler symphorines et eucalyptus, folaï vous dis-je... non mais quelle anticonformiste cette souris).
♥♥♥