Halloween
Ça sent halloween par ici!
La citrouille est creusée...
Les clémentines sont décorées...
Les fantômes sont installés : un chamallow et une mini meringue sont piqués sur un bâtonnet, les yeux et la bouche sont faits en pâte à sucre noire (qui tâche bien les doigts et tout ce qu'elle touche, je vous aurais prévenus!)
Les cupcakes Mr Jack sont décorés (pâte à sucre blanche et noire; il faut bien fariner le plan de travail et ses doigts, sinon ça colle horriblement)
Recette des cupcakes (pour une trentaine de petits cupcakes) :
- 250g de beurre
- 250g de sucre
- 4 oeufs battus
- 1 gousse de vanille
- 250g de farine
- 150g de gianduja en petits morceaux
- 2 sachets de levure
*Préchauffer le four à 190°
*Dans le robot, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse
*Ajouter les oeufs battus et la vanille
* Ajouter la farine et les copeaux de gianduja; le mélange doit être onctueux
* Répartir la pâte dans des caissettes à cupcake placées dans des moules à muffins; attention, il ne faut pas trop remplir les moules, la pâte gonfle beaucoup (la souris s'est retrouvée avec un cupcake géant sur un moule...)
* Cuire 20 minutes, laisser refroidir et passer à la déco
La table est dressée : il y a les chandeliers, les toiles d'araignées et quelques petites bestioles...ainsi qu'un bouquet de fleurs et branchages orangés pour rester dans le thème (voui, il manque les assiettes et les couverts, maintenant que vous me le dites).
La nappe toute froissée, c'est fait exprès pour faire plus effrayant (qui a dit "mauvaise foi", qui?)
La suite demain, avec d'autres photos du dîner d'halloween...et d'autres cupcakes (si je pense à faire les photos).
Happy halloween!
♥♥♥